До конца недели решится судьба банка Надра

2009-11-12 10:27:00

126 0
В Кабмине надеются в ближайшие 3-4 дня получить окончательный ответ иностранных кредиторов банка «Надра» относительно реструктуризации долгов банка

Об этом заявил вчера и. о. министра финансов Игорь Уманский, пишет газета Дело.

От того, удастся ли временному администратору банка «Надра» Валентине Жуковской уговорить большую часть кредиторов на реструктуризацию, зависит, получит ли финучреждение помощь государства или будет ликвидировано.

Общий внешний долг банка на данный момент составляет около 830 млн. долл. Переговоры о его реструктуризации длятся уже 9 месяцев.

10 ноября замглавы НБУ Владимир Кротюк сообщил, что прогресс в переговорном процессе налицо и банк «Надра» претендует на вхождение государства в его капитал.

По его словам, уже завершена реструктуризация еврооблигаций банка на сумму 175 млн. долл, а в целом «Надра» договорился о 70% внешних долгов.

Также чиновник предположил, что финучреждение сможет выполнить условия для проведения рекапитализации за счет бюджетных средств.

Однако «свет в конце туннеля» у банка «Надра» виднелся недолго, уже на следующий день коллеги Кротюка из Нацбанка уточнили, что говорить об окончательной реструктуризации долгов преждевременно.

«Владимир Кротюк немного погорячился с реструктуризацией, сейчас только идет процесс, окончательного результата еще нет. Да и попробуй договориться, если один кредитор - араб, второй - японец, третий - американец, у всех разные менталитет, требования и инструменты», - объясняет руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичнык.

В пресс-службе банка «Надра» не стали комментировать ход переговоров о реструктуризации внешней задолженности банка.

Loading...