Минобороны получит деньги, отдав частоты под 3G связь

2009-11-12 11:29:00

110 0
Вчера на заседании Кабинет министров урегулировал вопрос о проведении открытых аукционов на мобильную связь третьего поколения (3G)

Принятое распоряжение «Некоторые вопросы проведения конверсии полос радиочастот» предусматривает, что Министерство обороны получит ранее затребованные средства, вырученные от проведения тендеров на распределение радиочастот.

Как сообщает пресс-служба Национальной комиссии регулирования связи, средства пойдут на перевооружение воинских формирований средствами радиорелейной связи и радиолокации.

По информации «Коммерсант-Украина», Минобороны получит требуемую сумму в течение 2010-2014 годов. Часть денег будет направлена министерству из средств, вырученных от продажи лицензий, часть – в рамках программ по перевооружению из бюджета. Сколько именно выделит на конверсию государство, а сколько – операторы, в НКРС пока не знают. Изначально Минобороны хотело все 2,5 млрд. грн получить от операторов.

Сегодня на очередном заседании НКРС будет рассмотрен вопрос о правовых основаниях проведения тендера на получение лицензии на пользование радиочастотным ресурсом.

Loading...