Тимошенко обещает химпрому продлить льготы на газ

2009-11-14 15:11:00

89 0
Правительство в случае необходимости может продлить на I квартал 2010 года действие льготных цен на газ для предприятий химической промышленности

Об этом сегодня в Северодонецке заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании, посвященном анализу ситуации в химической отрасли в Украине.

«Мы будем следить за развитием мировых рынков – за ценой на аммиак и карбамид. Мы будем следить за тем, выздоравливает ли рынок или продолжается стагнация. И если стагнация будет продолжаться и дальше, мы будем и дальше сохранять - и в первом квартале следующего года - специальную цену для наших химических предприятий на природный газ», - сказала Тимошенко, сообщает УНИАН.

Напомним, 14 августа НКРЭ приняла решение о снижении уровня предельной цены на газ для предприятий химической промышленности, использующих газ в качестве сырья, на 16,6% - до 1584,4 грн. за тысячу кубометров. Уровень предельной цены для предприятий химпрома понижен в связи с рекомендациями правительства и с учетом существенного ухудшения финансового положения отечественных предприятий химической отрасли.

По такой цене газ получают пять предприятий – производителей азотных минеральных удобрений: ОАО «Днепроазот», ОАО «Концерн Стирол», ОАО «Одесский припортовый завод», ОАО «Азот», ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» и ОАО «Ривнеазот».

Loading...