Повышенные зарплаты увеличат дефицит бюджета

2009-11-14 15:47:00

78 0
Реализация закона о дополнительном повышении социальных выплат увеличит дефицит государственного бюджета на 2%. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время рабочей поездки в Черкасскую область

По словам Литвина, другие «заоблачные» замечания и предложения к бюджету увеличивают его расходы еще почти на 140 млрд. гривень. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Тем не менее Литвин призывает предметно работать над бюджетом, а не думать, как оттянуть рассмотрение этого вопроса. Председатель Верховной Рады предлагает принять бюджет на следующий год в первом чтении, а потом направить законопроект в Кабинет министров на доработку.

«Необходимо предметно заниматься работой над бюджетом, - подчеркнул Литвин. - К сожалению, должен констатировать, что никакой заинтересованности в этом я не вижу, а особенно - со стороны исполнительной власти».

Напомним, согласно закону о повышении соцстандартов, принятому Верховной Радой 20 октября и подписанному президентом, минимальная зарплата с 1 января должна увеличиться с 744 грн до 869 грн.

Loading...