Украинцы не хотят искать вторую-третью работу

2009-11-14 16:58:00

90 0
Несмотря на кризис, население не хочет искать дополнительную работу. Об этом заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец, ссылаясь на исследования Института социологии НАН

«Только у 11% людей в возрасте 30-49 лет возникает желание найти вторую-третью занятость, чтобы зарабатывать дополнительные средства. Остальные работать не хотят. Заявляют, что им достаточно одного места работы. Хотя в нынешней кризисной ситуации люди должны искать себе дополнительную занятость. У нас настолько глубоко это сидит в общественном сознании, что нужно делать очень серьезные выводы», - цитирует эксперта «Зеркало недели».

По мнению Гееца, повышение социальных стандартов - минимальной зарплаты и прожиточного минимума - как раз и подыграло потребительским настроениям. «Мы в людях поддержали потребительские настроения. Это — глубинное. Этому нужно противостоять — и политикам, и административным работникам, и всем остальным», - считает он.

Эксперт убежден, что повышение зарплат и пенсий должно было коснуться только бедных – «не надо индексировать все остальное. Индексировать всем — ну это же ужас!».

Loading...