Тимошенко уверена, что уже справилась с кризисом на некоторых предприятиях

2009-11-15 12:14:00

115 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что некоторые предприятия химической промышленности возобновили работу на полную мощность

Об этом глава правительства заявила вчера на брифинге в Северодонецке.

«Когда мы снизили цену на газ (для предприятий химпрома), и за счет правительства дотировали каждое химическое предприятие, то, безусловно, себестоимость продукции снизилась», - приводит слова премьера УНИАН.

«Сейчас можно было довести по некоторым предприятиям до 100% уровень производства, по некоторым предприятиям на уровне 70-90%. Это серьезное движение вперед», - добавила Тимошенко.

«И можно сказать, что с кризисом на этих предприятиях мы справились и не дали разрушить трудовые коллективы, снизить зарплаты - не дали разрушить предприятия», - сказала глава правительства.

Кроме того, премьер подчеркнула, что значительную положительную роль для улучшения ситуации в химической промышленности сыграл и меморандум, подписанный правительством и руководителями предприятий химпрома, которым в частности, предусматривалось замораживание тарифов на железнодорожные перевозки и электроэнергию.

Также Тимошенко отметила, что химпредприятиям необходимо будет предоставить лицензии на разработку и добычу не только природного газа, но и других полезных ископаемых, необходимых для производства.

Loading...