Банк Арма могут ликвидировать через 5 месяцев

2009-11-16 09:45:00

140 0
В банке «Арма» 15 ноября завершилось действие моратория на удовлетворение требований кредиторов. Из-за отказа одного из потенциальных инвесторов – компании «Петрус» – от своих обещаний временная администрация подала в Нацбанк заявку на ликвидацию банка

«В Нацбанке пока думают, но у нас больше нет альтернативных инвесторов. В четверг мой заместитель подал в НБУ рекомендацию об отзыве лицензии, хотя они могут продлить мораторий», – сказал временный администратор «Армы» Александр Довгополюк. По его мнению, НБУ может продлить мораторий еще на пять месяцев, а промедление объясняется политическими мотивами: «в Нацбанке сейчас не хотят увеличивать количество ликвидируемых банков».

«Мы пока не приняли окончательного решения. На днях у банка появился новый иностранный инвестор, который готов вложить деньги, – приводит «Коммерсант-Украина» слова директора дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василия Пасичника. – Многие инвесторы забывают о своей готовности вложить средства, но, думаю, у «Армы» пока есть шансы».

По информации источников издания, в «Арме» зависли деньги известных лиц, включая компании регионала Николая Азарова и коммуниста Петра Симоненко. Вклады физлиц в «Арме», по данным НБУ, на 1 октября составляли 238,7 млн. грн, предприятий – 95,8 млн. грн, кредитный портфель – 448,2 млн. грн.

Loading...