Суд обязал Волю-кабель выплатить 1 млн. грн штрафа

2009-11-16 19:33:00

115 0
Суд обязал Волю-кабель выплатить 1 млн. грн штрафа
Хозяйственный суд Киева подтвердил правомерность решения Антимонопольного комитета Украины относительно наложения 3 млн. грн штрафа на «Воля-кабель», «Интернет видео коммуникации» и «Киевские телекоммуникационные сети» за завышение тарифов на кабельное ТВ

Об этом заявил сегодня и. о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, сообщает пресс-служба комитета.

Решение отказать отмеченным компаниям в исках о признании решения АМКУ недействительным Хозяйственный суд города Киева принял 13 ноября этого года.

«Причем суд удовлетворил в полном объеме встречный иск с нашей стороны о принудительном выполнении решения Антимонопольного комитета и взыскания штрафа из трех операторов кабельного телевидения, которые являются связанными между собой отношениями контроля и фактически являются единым субъектом ведения хозяйства, - отметил Мельниченко. - Суд оценил решение комитета, и принятое коллегиально судом решение является не только законным и обоснованным, но и морально взвешенным и таким, которое защищает интересы тысяч киевлян».

Мельниченко напомнил, что принятым в июле этого года решением комитет оштрафовал ОАО «Воля-Кабель», ОАО «ИВК» и ОАО «КТМ» на 1 млн. грн каждое за злоупотребление монопольным положением и обязал предприятия снизить до экономически обоснованного уровня тарифы на услуги, которыми сегодня пользуется 465 тыс. потребителей.

Loading...