Проблемный Захидинкомбанк нашел инвестора

2009-11-17 10:20:00

154 0
Проблемный Захидинкомбанк нашел инвестора
Временная администрация Захидинкомбанка и представители венчурного фонда «Инновационные стратегии» подписали совместную программу финансового оздоровления

Согласно программе, инвестор обязуется вывести Захидинкомбанк на прибыльную деятельность уже в І квартале 2010 года.

Как сообщает «Дело», по неофициальным данным, венчурный фонд «Инновационные стратегии» контролируется ЧП «Фирма «Родон», которое в свою очередь подконтрольно бизнесмену Ивану Аврамову. В сферу интересов Аврамова входят угольная промышленность, транспорт и винодельческая промышленность.

Новый инвестор заверил сотрудников в том, что банк будет сохранен и продолжит работу. «На получасовой встрече 11 ноября представитель инвестора нам сказал, что банк будет работать дальше, но придется поменять немного структуру и специфику работы, а именно - нацелиться на жесткий возврат проблемной задолженности банка», - сообщил источник издания в Захидинкомбанке.

Согласно плану финоздоровления, инвестор должен завести деньги в банк до февраля 2010 года. По оценкам аналитиков, для восстановления платежеспособности Захидинкомбанка достаточно 150-200 млн. грн.

Loading...