Решение по долгам банка Надра затягивается, - Минфин

2009-11-17 13:59:00

117 0
Переговоры по реструктуризации внешних обязательств банка «Надра», которые планировалось закончить до 15 ноября, затягиваются. От решения кредиторов зависит судьба банка - или он получит помощь государства, или будет ликвидирован

Об этом заявил директор Департамента участия государства в капитализации банков Министерства финансов Теймур Багиров в ходе четвертой конференции Института Адама Смита «Украинский банковский форум».

«К сожалению, кредиторы не дают нам оснований утверждать, что эта реструктуризация состоялась… На сегодняшний день документальных подтверждений о реструктуризации внешней задолженности банка «Надра» мы не получили», – цитирует Багирова УНИАН.

В то же время, по его словам, переговоры о реструктуризации банков идут довольно активно, и на данный момент рассматривается несколько вариантов решений по поводу банка «Надра».

Напомним, 11 ноября и.о. министра финансов Игорь Уманский заявил, что до конца недели (до 15 ноября) надеется получить решение совета кредиторов по реструктуризации внешних обязательств банка «Надра».

Общий объем внешних обязательств банка «Надра» составляет около 830 млн. грн. На сегодня реструктуризировано около четверти этой суммы.

Переговоры о его реструктуризации длятся уже 9 месяцев.

Loading...