Минюст ввел электронный учет нотариальных бланков

2009-11-20 17:27:00

144 0
Министерство юстиции отменяет бумажные книги учета специальных бланков нотариальных документов Как сообщила пресс-служба Минюста, с 1 января 2010 г. учет будет вестись исключительно в электронном виде в составе единого реестра специальных бланков нотариальных документов, сообщает РБК-Украина.

По словам министра юстиции Николая Онищука, электронный учет внедряется с целью усиления охраны и сохранения нотариальных документов.

Новация предусматривает создание надлежащих условий для реализации и защиты прав участников правоотношений, возникающих при совершении нотариальных действий.  Кроме того, с введением электронного учета нотариальных бланков будет обеспечен надлежащий уровень организационного и профессионального уровня нотариального обслуживания.

Порядок ведения единого реестра специальных бланков нотариальных документов, вступает в силу с 1 января 2010 года. Порядок предусматривает учет поступления и выдачи бланков нотариусам, а также учет испорченных и аннулированных бланков.

Обязанность по учету нотариальных бланков Минюст возложил персонально на заведующих нотариальных контор и архивов, государственных и частных нотариусов.

Loading...