Deutsche Bahn заключил крупнейший в истории контракт

2009-11-23 12:22:00

105 0
Немецкий концерн Deutsche Bahn подписал крупнейший в своей истории контракт. Он построит в Катаре сеть железных дорог для осуществления пассажирских и грузовых перевозок. Общая сумма проекта оценивается в 17 млрд. евро

Договор о строительстве был подписан в воскресенье в присутствии катарского премьер-министра Шейха аль Тани и немецкого министра транспорта Петера Рамзауера. Договор предусматривает создание компании Qatar Railways Development Company, в которой немецкая сторона будет владеть 49% акций, а Катар – 51%.

Как сообщает Deutsche Welle, Deutsche Bahn разработает и построит метро в столице Катара Дохе. Метрополитен будет включать четыре линии общей протяженностью 300 километров и 98 станций. Также компания проложит 180-километровую высокоскоростную железную дорогу до соседнего Бахрейна, связав страны 45-километровым мостом. Поезда смогут развивать скорость до 350 километров в час.

Глава концерна Deutsche Bahn Рюдигер Грубе выразил надежду, что в будущем его компания сможет получить еще больше заказов на Ближнем Востоке.

Loading...