Mail.ru может объединиться с производителем онлайн-игр

2009-11-25 10:58:00

116 0
Mail.ru может объединиться с производителем онлайн-игр
Российская национальная почтовая служба Mail.ru может объединиться с производителем онлайн-игр Astrum Online

Федеральная антимонопольная служба России уже удовлетворила два ходатайства южноафриканского холдинга Naspers (владеет 42,9% Mail.ru) о покупке Astrum Online у российского инвестфонда Digital Sky Technologies.

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к сделке, покупки являются частью более крупной сделки — слияния Mail.ru и Astrum Online. «Сделка находится в процессе. Она достаточно сложная, проходит как в форме обмена акциями, так и в денежной. Но смысл ее в том, что в итоге Mail.ru и Astrum будут объединены», - говорит он.

Перспективы возникновения синергетических эффектов на операционном уровне после слияния Mail.ru и Astrum пока неочевидны, считает руководитель управления корпоративных финансов ИК «Финам» Алексей Курасов. Продукты Astrum уже сейчас без проблем продвигаются через Mail.ru, а заметное снижение издержек вряд ли возможно: все-таки компании работают в разных сегментах, вряд ли программисты Mail.ru начнут активно участвовать в создании продуктов для Astrum и наоборот. Стоимость активов Astrum он оценивает в 200 млн. долларов.

Президент Alawar Александр Лысковский возможное объединение активов Mail.ru и Astrum считает хорошим решением. «Выгода здесь в большей мере проявляется не для компаний, а для владельцев. Можно объединить финансовые департаменты, юридические, отделы по работе с правообладателями и т. д.», - считает он.

Loading...