Авиакомпания впервые заплатит штраф за дискомфорт пассажиров на аэродроме

2009-11-25 12:45:00

102 0
Авиакомпания впервые заплатит штраф за дискомфорт пассажиров на аэродроме
Правительство США впервые наложило штраф на авиакомпании, задержавшие пассажиров на аэродроме

Санкции применены к трем авиакомпаниям, причастным к инциденту в городе Рочестере, штат Миннесота. 8 августа пассажирам пришлось провести на борту самолета всю ночь.

Как сообщает The Wall Street Journal, в общей сложности авиаперевозчики заплатят 175 тыс. долларов.

8 августа самолет авиакомпании Continental выполнял рейс 2816 Хьюстон-Миннеаполис. На борту лайнера находились 47 пассажиров. Из-за грозы самолету пришлось отклониться от намеченного курса и сесть в Рочестере, однако аэропорт был закрыт. Сотрудники компании Mesaba Airlines отказались открыть аэровокзал для пассажиров, и тем пришлось 6 часов оставаться в салоне самолета, менее чем в 500 метрах от терминала.

«Насладившись» ночью в тесном помещении, посреди плачущих детей и зловония от туалетов, утром пассажиры все-таки получили разрешение зайти в здание аэропорта. Через два с половиной часа все туристы вернулись в самолет и вылетели в Миннеаполис.

Таким образом, согласно решению правительства, авиакомпания Continental и ее региональный партнер ExpressJet Holdings Inc., обслуживающий рейс, заплатят по 50 тыс. долларов. Большую часть штрафа – 75 тыс. долларов – придется уплатить Mesaba Airlines.

В компании Continental отметили, что присужденный штраф меньше, чем тот, который в свое пришлось заплатить подразделению Delta. Continental компенсировала пассажирам издержки и выплатила компенсацию за потраченное время и доставленные неудобства.

Loading...