Британские и российские Одноклассники заключили мировое соглашение

2009-11-26 13:15:00

124 0
Британская компания i-CD Publishing заключила мировое соглашение с Альбертом Попковым, которого обвиняла в том, что он создал социальную сеть «Одноклассники» незаконно

О мировом соглашении было объявлено 25 ноября в Высоком суде Лондона, который рассматривал иск i-CD Publishing к Попкову.

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к судебному процессу, i-CD Publishing претендовала на получение доли в Odnoklassniki Ltd, но «в итоге стороны договорились о небольшой денежной компенсации, часть которой выплатит компания, а остальное - сам Альберт Попков».

Иск британской i-CD к создателю сети «Одноклассники.ру» Альберту Попкову и к Odnoklassniki Ltd был подан в Высокий суд Лондона в феврале 2008 года. Истец потребовал вернуть все доходы, которые были получены от социальной сети, а также попросил Высокий суд признать за i-CD права на бренд «Одноклассники».

Аффилированная с i-CD компания Passado Ltd развивала собственную сеть одноклассников Passado, которую планировалось запустить в России под руководством господина Попкова. Бета-версия Passado даже была запущена, но в 2006 году ее работа была прекращена. i-CD утверждает, что Попков обязался не заниматься конкурирующей деятельностью, но нарушил это условие.

Loading...