Кабмин разрешил взять кредит у Китая для закупки скорых

2009-11-30 22:45:00

96 0
Кабмин разрешил взять кредит у Китая для закупки скорых
Кабинет Министров Украины разрешил государственному украинскому объединению «Политехмед» в 2009 году привлечь иностранный кредит в размере до $250 млн. под государственную гарантию для реализации инвестиционного проекта по закупке автомобилей скорой

Соответствующее постановление правительства подписала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По информации официального сайта Юлии Тимошенко, в частности, правительство согласилось с предложением Министерства здравоохранения относительно привлечения иностранного кредита до $250 млн. путем заключения договора между Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая, как кредиторами, государственным украинским объединением «Политехмед», как заемщиком, и публичным акционерным обществом «Государственный экспортно-импортный банк Украины» («Укрэксимбанк»), как возможным кредитором, относительно авансового платежа в объеме до 15% оплачиваемой в пределах иностранного кредита общей суммы, предусмотренной контрактами.

Правительство поручило Министерству здравоохранения и Министерству финансов обеспечить обслуживание иностранного кредита за счет средств Государственного бюджета Украины на 2009 и следующие годы.

Loading...