Львовские инвесторы просят иммунитет от проверяющих органов

2009-12-07 12:09:00

73 0
Львовские депутаты заявляют об избыточном давлении со стороны контролирующих органов на инвесторов, которые готовят объекты к Евро- 2012. Они уже подготовили перечень из сотни объектов, для которых предлагают ограничить проверки

Подготовка объектов  к Евро-2012 должна быть приоритетной целью, однако многочисленные проверки контролирующих органов замедляют процесс, сказал секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт, сообщает Немецкая волна. «Должны констатировать, что количество проверок со стороны разных правоохранительных органов, к сожалению, увеличились. Можно акцентировать, что согласование проекта строительства гостиницы, или другой инфраструктуры, является достаточно продолжительным процессом», - говорит Квурт.

По его словам, для строительства гостиницы инвестору придется собрать около сотни подписей разных чиновников, а если речь идет об объекте в пределах исторической среды, то нужно согласование на уровне Киева, а это – не один кабинет чиновника.

Речь идет  не о жалобах конкретного инвестора или объекте, а об общем подходе, уточняет Квурт, городской совет скорее ожидает понимания со стороны контролирующих органов, поскольку считает, что для инвесторов, которые вкладывают свои деньги в важные для государства объекты, создана неблагоприятная среда. Чтобы получить необходимые разрешения, инвестор должен обойти десяток наблюдательных служб и везде задержки, объясняет Квурт.

Напомним, в ноябре Счетная палата после аудита Минрегионстроя относительно подготовки к Евро-2012 заявила, что Кабмин не контролирует местную власть, а последняя не разработала даже проекты по объектам для Евро-2012, строительство которых должно было начаться в прошлом году.

 

Loading...