Оптовика оштрафовали на 100 тыс. за дорогие лимоны

2009-12-07 12:19:00

287 0
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал одного из крупнейших оптовых поставщиков лимонов. ООО «Геракл» должно заплатить 100 тыс. грн за завышение оптово-отпускных цен на лимоны во время пандемии гриппа

По данным расследования, ООО необоснованно установило на лимоны завышенную торговую надбавку в размере 80-300%. Такие действия оптовика вызвали рост розничных цен на цитрусовые.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в ходе рассмотрения дела ООО «Геракл» снизило отпускные цены на лимоны до экономически обоснованной величины. Представители компании публично признали нарушения и обязались не совершать подобных действий в дальнейшем. Общество также письменно подтвердило обязательство уплатить штраф.

По словам председателя АМКУ Александра Мельниченко, при определении санкций учтена позиция ответчика. Принят во внимание тот факт, что компания оперативно и адекватно отреагировала на требование снизить цены и нарушения наблюдались считанные дни.

В настоящий момент наряду с расследованием деятельности оптовых поставщиков лимонов АМКУ изучает 8 дел относительно торговых сетей.

Loading...