Кабмин запретил посредникам участвовать в государственных тендерах

2009-12-09 09:48:00

139 0
Правительство утвердило новый порядок проведения тендерных закупок исполнительной властью и государственными предприятиями

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, отныне любые закупки будут проводиться только у производителей товаров и услуг, хотя ранее разрешалась закупка товаров и услуг у дилеров, агентов, посредников и так далее.

Как сообщает «Дело», ключевым новшеством Кабмина станет возвращение к практике реаукционов, на которых участники тендеров смогут предлагать более «дешевые цены». Это позволяет после отбора лучшего ценового предложения получать повторные заявки участников тендера с еще меньшей стоимостью.

Кроме отказа от посредников, органы власти, закупающие товары или услуги, теперь будут обязаны оповещать о проведении тендера всех возможных производителей. По словам премьера, сейчас очень распространенной практикой является печатание сообщений в подпольных газетах, которые не выходят. «А потом на тендер приходит один представитель, который предлагает лучший товар и лучшую цену, и на этом все тендеры заканчиваются», — заявила Тимошенко.

Loading...