Украина не получит очередной транш кредита МВФ до конца года, - НБУ

2009-12-09 17:05:00

65 0
До конца текущего года Украина, скорее всего, не получит очередной транш кредита Международного валютного фонда

Об этом сообщил журналистам председатель группы советников при Национальном банке Украины Валерий Литвицкий, передает РБК-Украина.

«Я разговаривал сегодня с утра и вчера вечером с главой (председателем НБУ Владимиром Стельмахом) и понял, что мы до сих пор не получили сигнал от МВФ о том, что получим очередной транш в ближайшие дни», - сказал Литвицкий.

Также он напомнил, что еще недавно прогнозировал вероятность получения транша МВФ до конца года на 50%, однако теперь переговоры с фондом усложнились из-за непринятия Украиной бюджета на 2010 г. и соответственно из-за непонятной перспективы фискальной политики в следующем году.

Напомним, в 2008 году МВФ принял решение о предоставлении Украине двухлетней программы кредитования на сумму около 16,4 млрд. дол. МВФ уже выделил Украине почти 11 млрд. долларов кредита. Следующий транш кредита - на сумму около 3,8 млрд. долларов – планировалось выделить в этом году.

В октябре глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые состоятся 17 января 2010 года.

Loading...