Совладельцы телеканала ТВi уже не помирятся, - советник Гусинского

2009-12-10 11:56:00

177 0
Примирение собственников канала TBi уже не произойдет. Об этом заявил один из ближайших советников совладельца канала Владимира Гусинского, президент Overseas Media Productions Игорь Малашенко

«Иски в суды с обеих сторон не являются тактикой для укрепления своих позиций. Здесь разрыв более принципиальный, можно даже сказать мировоззренческий, и в его основе лежит не бизнес, тот же TBi, и не личностные отношения. Если хотите, это бизнес-политический конфликт», - заявил Малашенко в интервью «Коммерсант-Украина».

По мнению советника, в основе конфликта лежит желание Гусинского вернуться в Россию: «Причина разлада между Кагаловским и Гусинским лежит именно в этой плоскости – перспектива возвращения в Россию одного из акционеров с репутацией оппозиционера для другого оказалась неприемлемой».

«Важно понимать, что TBi – не единственный бизнес Кагаловского в Украине и причем далеко не главный. Поскольку его в Украине никто не знал, канал был хорошим способом стать известным. TBi – своего рода его визитная карточка. Поэтому намерение Гусинского вернуться в Москву – прежде всего удар по бизнес-интересам Кагаловского в Украине», - добавил Малашенко.

Напомним, ранее в Украине разгорелся скандал между совладельцами телеканала ТВi Владимиром Гусинским и Константином Кагаловским. Кагаловский требует через федеральный суд Южного округа Нью-Йорка обязать Гусинского компенсировать вложенные в канал 11,5 млн. долларов.

Loading...