Вкладчиков просят не участвовать в аферах с выкупом депозитов

2009-12-12 16:45:00

212 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко просит вкладчиков Укрпромбанка и банка «Надра» не участвовать в набирающей обороты афере, когда людям предлагают продавать свои вклады за 50-60% от суммы

«Это аферы, потому что те же люди, которые банки обанкротили, сейчас развесили бигборды по всей стране, делают рекламную кампанию и хотят за 50-60% выкупать ваши вклады», - цитирует премьера tymoshenko.ua.

Премьер сообщила, что на сегодня государство взяло на себя обязательства по вкладам 342 тыс. клиентов Укрпромбанка. Вклады до 150 тыс. грн будут возвращаться гражданам сразу, остальные - согласно утвержденному графику, однако ни один человек без возврата вклада не останется.

«Я прошу вас: никому свои вклады не продавайте, потому что они хорошо знают, что государство вернет, хорошо знают, что есть график, который мы точно будет соблюдать, и сегодня они играют на этом, берут с дисконтом, покупают те депозиты, а затем от государства еще получают дополнительную выгоду, потому что возвращать мы будем 100% стоимости вкладов», - сказала Тимошенко.

Loading...