Глава МИД Израиля рассказал, что сдерживает создание зоны свободной торговли с Украиной

2009-12-13 13:40:00

133 0
Украина и Израиль достаточно близко подошли к созданию зоны свободной торговли, но процесс подписания соответствующего договора задерживает отсутствие еще двух соглашений

Об этом в интервью газете «Зеркало недели» заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

По словам министра, страны «достаточно близко» подошли к договору о свободной торговле, но израильская сторона предполагает заключить его в комплексе с еще двумя важными экономическими соглашениями.

«Ошибкой следует считать, что ключевым является режим свободной торговли. У нас отсутствуют еще два основных соглашения - о взаимной защите инвестиций и открытии кредитной линии между двумя государствами. Мы хотим сосредоточиться на этих трех базовых документах: вместе с соглашением о безвизовом режиме они создадут совершенно другие, лучшие условия для бизнеса», - заявил министр.

При этом он подтвердил, что в 2010 году ожидается заключение договора о безвизовом режиме между Израилем и Украиной.

«Думаю, что в 2010 году безвизовый режим будет. С самого начала, когда Израиль ввел его с Россией, первой из стран бывшего СССР, мы подчеркивали: в конце 2009 года посмотрим на результаты этого опыта. Они оказались более чем удовлетворительными. Поэтому мы начнем постепенно распространять безвизовый режим на все страны СНГ. Второй после России идет Украина», - заявил министр.

Loading...