Merrill Lynch: в 2010 году поднимутся страны с развивающейся экономикой

2009-12-15 12:21:00

89 0
В 2010 глобальная экономика вырастет на 4,4%. Об этом говорится в докладе американского инвестиционного банка Merrill Lynch

По прогнозам авторов доклада, страны с развивающейся экономикой покажут особо высокие результаты, и средний показатель роста их ВВП составит 6,3%, в то время как в развитых странах лишь наметится тенденция к восстановлению экономики, и здесь средний рост показателей составит 2,7%.

«По нашим подсчетам, реальные показатели роста экономики должны превысить ожидаемые. Однако, динамика роста будет намного слабее, по сравнению с предыдущими спадами», – сказал старший эксперт по экономике Северной Америки и координатор департамента мировой экономики Этан Харрис.

Согласно прогнозу, медленное восстановление рынков, скорее всего, спровоцирует низкую базовую инфляцию, продолжительную и излишне либеральную денежно-кредитную политику и дальнейшее увеличение денежной массы, передает РИА Новости.

Главной темой 2010 года станет передача эстафеты от азиатских стран Мексике и развивающимся рынкам Европы, отмечают эксперты.

Они также уверены, что благодаря общему подъему мировой экономики экспортоориентированные страны, такие, как Корея, Мексика и Россия, должны увеличить темпы роста на фоне необходимости удовлетворения потребностей растущих на внутреннем спросе экономик Китая и Индии.

Нефть, медь, платина и в меньшей степени золото в 2010 году поднимутся в цене, считают авторы доклада.

Loading...