ЕБРР: инвестиционная привлекательность Украины за год улучшилась

2009-12-21 11:37:00

76 0
Инвестиционная привлекательность Украины намного лучше, чем год назад. Об этом заявил директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек

«Во-первых, есть некоторые признаки макроэкономической стабилизации. Во-вторых, украинские активы очень сильно подешевели и стали привлекательнее для покупки. Но в то же время риски инвестирования в Украину остаются очень высокими, и очень незначительное количество инвесторов готовы их на себя брать», - отметил представитель ЕБРР в интервью газете «Дело».

На сегодня портфель проектов ЕБРР в Украине составляет 6,1 млрд. долларов. Количество проблемных заемщиков Куусвек оценивает как незначительное: «Их количество можно пересчитать по пальцам одной руки и их доля в общем портфеле крайне незначительна (2-2,5%).

В 2010 году ЕБРР продолжит инвестировать в Украину, однако на этот раз приоритетом будет не банковский сектор. «Если в 2009 году мы очень много денег вложили в банковский сектор Украины, то в следующем приоритетным для нас будет сотрудничество с компаниями, занимающимися инфраструктурными и энергетическими проектами. В Украине такими вещами преимущественно занимаются госпредприятия. Планируется, что в 2010 году финансирование получат «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», «Укравтодор» и др», - добавил директор ЕБРР в Украине.

Loading...