Концерну Siemens грозит штраф за низкое качество поездов Сапсан

2009-12-24 18:30:00

98 0
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может применить штрафные санкции к производителю высокоскоростных поездов «Сапсан» – немецкому концерну Siemens

У поездов плохо отрегулированные двери и возникают проблемы с конденсаторами, заявил сегодня глава РЖД Владимир Якунин.

По его словам, в прошлый понедельник «Сапсан» прибыл в Санкт-Петербург с опозданием в 42 минуты из-за того, что «во втором вагоне вылетели два конденсатора», передает Немецкая волна.

Якунин подчеркнул, что, согласно подписанному с Siemens контракту, «любой такой сбой автоматически влечет за собой штрафные санкции производителю, и эти штрафные санкции будут незамедлительно востребованы без всяких судов».

«Сапсаны» совершают коммерческие рейсы с 18 декабря, по шесть в сутки в обе стороны. В будущем РЖД планируют пустить высокоскоростные поезда из Москвы в Нижний Новгород, Сочи, Самару и Курск.

В 2010 году Siemens планирует поставить в Россию восемь высокоскоростных поездов на сумму 276 млн. евро. Кроме того, концерн подписал с РЖД договор о техническом обслуживании «Сапсанов» на протяжении 30 лет. Стоимость этого контракта превышает 354 млн. евро.

Loading...