Тимошенко попросила Путина помочь бизнесу Пинчука, - СМИ

2009-12-25 10:19:00

219 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко решила помочь предпринимателю Виктору Пинчуку с разрешением проблем на российском рынке труб

В своем письме к главе правительства РФ Владимиру Путину Тимошенко просит продлить квоту на беспошлинный импорт украинских труб, крупнейшим поставщиком которых является компания «Интерпайп».

«По мнению украинской стороны, в данном случае оптимальным решением является сохранение традиционной 5-6-процентной доли украинских труб на российском рынке и, соответственно, установление в рамках соглашения на 2010 год квоты в размере 300 тыс. т, что на треть меньше квоты 2009 года», – говорится в письме, которое приводит «Коммерсантъ-Украина».

Источники издания в правительствах Украины и РФ утверждают, что по состоянию на вчерашний день соглашение о квотировании поставок труб на российский рынок подписано не было.

«Переговоры с минпромторгом РФ проходят тяжело. Рассматривается вариант, что Россия продлевает действие квот, а Украина не повышает пошлины на импорт аммиачной селитры и не вводит квоты на импорт NPK-удобрений», – рассказал источник в Минэкономики. «Торг идет по льготам. Но то, что предлагает Украина для России, оценивается в 100 млн. долларов, а Украина просит льготы на 300 млн. долларов»,– отметил источник в правительстве РФ. В случае если квота не будет продлена, с 1 января 2010 года на трубы «Интерпайпа» при импорте в РФ будет распространятся пошлина в размере 9-55%.

Loading...