Мнение: отказ Укртатнафты заправлять WizzAir - это бизнес, а не принципы

Эксперты считают, что отказ «Укртатнафты» заправлять суда Wizz Air после скандала с пассажирами вряд ли связан с активной гражданской позицией акционеров нефтетрейдера

Так, Александр Кава, директор центра экономического и политического анализа, уверен, что «скорее всего, заявления подконтрольной Игорю Коломойскому компании вызвано в первую очередь желанием бизнесмена подлить масла в огонь в конфликте перевозчика с пассажирами».

«Усугубление скандала на руку Коломойскому, так как он является собственником «Днеправиа» и имеет значительное влияние на «АэроСвит» (бизнесмену принадлежит контрольный пакет акций) и «Донбассаэро». Заявление об отказе заправлять самолеты Wizz Air в Борисполе может быть элементом конкурентной борьбы», - заявил эксперт в комментарии газете «Дело».

Напомним, «Укртатнафта», подконтрольная Игорю Коломойскому, прекратила отгрузки авиатоплива и заправку самолетов авиакомпании Wizz Air. Это произошло после того, как пассажиры рейса «Лондон-Киев» пожаловались на силовое выдворение из самолета и вынужденное пребывание в аэропорту в течение 4 дней.