Nokia подала жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США

2009-12-30 09:37:00

126 0
Производитель мобильных телефонов Nokia подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) о нарушении корпорацией Apple ее патентов при производстве практически всех мобильных телефонов, портативных музыкальных плееров и компьютеров

Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в жалобе, поданной в ITC, говорится о семи патентах Nokia в области инновационных технологий, которые в настоящее время используются Apple для создания ключевых особенностей их продукции: в частности, элементов пользовательского интерфейса, мобильных камер, антенн и технологий управления питанием.

«Эти технологии очень важны для успеха Nokia, ведь они дают возможность лучшего использования (продукции) потребителями, более низкую производственную себестоимость (товара), меньший размер и более длительный заряд батареи в продукции Nokia», - отмечается в документе.
 
Руководитель направления патентного лицензирования компании Nokia Пауль Мелин также подчеркнул, что «эти действия (подача иска и жалобы) компании предприняты для защиты результатов инновационного развития».

«В то время как наш судебный спор в Делавэре о попытке Apple выехать на халяву за счет инвестиций Nokia в стандарты беспроводной связи, документ, подданный сегодня в ITC касается практики Apple в построении своего бизнеса на запатентованных инновациях Nokia», - приводятся в сообщении на сайте финской компании слова Мелина.

Напомним, в конце октября крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia подал иск против американской корпорации Apple, обвинив ее в нарушении патентного законодательства, сообщает РИА Новости.

Позже, в середине декабря текущего года, корпорация Apple, производящая персональные компьютеры и телефоны, подала встречный иск против Nokia, обвинив ее в незаконном использовании 13 патентов.

Отметим, что Apple в ІІІ квартале 2009 года удалось увеличить чистую прибыль на 19% - до 5,7 млрд. долл, тогда как Nokia, напротив, за аналогичный период получила чистый убыток в 559 млн. евро.

Loading...