МВФ пошел на уступки Тимошенко

2009-12-31 12:41:00

215 0
Международный валютный фонд дал согласие на снижение для Украины на 2 млрд. долл критерия исполнения кредитной программы stand by для расчетов за газ. «30 декабря исполнительный совет МВФ одобрил просьбу правительства Украины изменить критерии оценки показателей чистых международных резервов (NIR) и снизить на 2 млрд долл. уровень NIR, предусмотренный на конец декабря», - сказано в заявлении представителя МВФ в Украине Макса Альера.

«Этот важный шаг позволит Украине использовать существующие ресурсы для осуществления внешних выплат в нужные сроки (включая плату за газ) в рамках программы сотрудничества Украины с фондом»,- цитирует заявление Альера РБК-Украина.

МВФ также намерен продолжить свое участие в переговорах по формированию Госбюджета-2010.

Напомним, Кабмин обратился с письмом к МВФ с просьбой смягчить некоторые требования фонда при продолжении сотрудничества в рамках выделения кредита stand-by, поскольку выполнение программы сотрудничества проходило на фоне сложной политической ситуации в стране.

24 декабря Кабмин попросил у МВФ разрешения перераспределить средства предыдущих траншей и использовать их на нужды бюджета.

Loading...