Нафтогаз рассчитался с Газпромом за декабрь

НАК "Нафтогаз Украины" поздравил страну с праздником Рождества Христова и сообщил, что своевременно и в полном объеме рассчитался с ОАО "Газпром" за импортируемый в декабре 2009 года природный газ

Компания подчеркнула, что в 2009 году обеспечила выполнение баланса газа. Объем импортированного природного газа в 2009 году полностью соответствовал условиям январского контракта с "Газпромом".

Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", транзит газа в страны Европы в 2009 году составил около 96 млрд. кубометров.

"НАК "Нафтогаз Украины" еще раз подтвердила свою репутацию надежного и предсказуемого партнера. Несмотря на все внутренние политические и экономические сложности компания и впредь будет выполнять свои стратегические задачи: обеспечение украинских потребителей достаточными объемами природного газа, осуществление бесперебойного транзита природного газа по территории Украины и обеспечение устойчивой работы всей евразийской газотранспортной системы", - говорится в заявлении НАК.

Напомним, по контракту НАК должна была заплатить "Газпрому" до 7 января. Позже российская сторона, учитывая выходные и праздничные дни, продлила этот срок до 11 января. Сегодня президент Ющенко заявил, что ситуация с оплатой является критической, а у "Нафтогаза" отсутствует необходимая сумма.