Аналитики прогнозируют рост сделок в нефтегазовой отрасли

2010-01-11 10:07:00

90 0
Нефтяные и газовые компании увеличат число приобретений в первой половине текущего года, причем большая часть сделок коснется активов в Азии

Такую точку зрения высказал агентству Bloomberg Адам Вэйтроус, глава инвестиционно-банковского подразделения Scotia Capital, сообщает K2KNews.

«Первая половина года будет очень активным периодом. На рынке есть ряд крупных компаний, которые уже приняли решение о рационализации своего бизнеса», - заявил он. По словам Вэйтроуса, который присоединился к инвестиционно-банковскому подразделению Bank of Nova Scotia когда третий по величине канадский банк приобрел консалтинговую фирму из Калгари  Waterous & Co в 2005 г., сказал, что много компаний занимаются реструктуризацией своих активов, что может привести к большему числу сделок по продаже акций и финансовой активности.

Кредитор из Торонто занял третье место среди консалтинговых компаний по канадскому рынку акций и облигаций, на его счету 47 сделок оцениваемых в 6,24 млрд. долл. Заместитель главы инвестиционно-банковского бизнеса Scotia Capital Филип Смит в свою очередь отметил, что значительная доля сделок в нефтегазовой отрасли придется на азиатские активы, выразив уверенность в том, что значимость этого региона будет постоянно возрастать. По словам Смита, в 2010 г. можно ожидать роста числа сделок и в горнодобывающей отрасли.

Loading...