Heineken объявит о приобретении мексиканской FEMSA в конце недели, - WSJ

2010-01-11 10:10:00

68 0
Голландский производитель Heineken NV приблизился к завершению сделки по покупке пивоваренного бизнеса мексиканской компании Fomento Economico Mexicano SAB (FEMSA)

Объем сделки составит 7,5-8 млрд. долл, заявили в интервью Wall Street Journal источники, которым известны подробностями сделки, сообщает K2KNews.

По словам источников, о заключении сделки может быть объявлено в конце этой недели. Ситуация, однако, может измениться, и нет никакой гарантии, что Heineken совершит сделку.

Heineken ожидает, что четверть мирового рынка пива подвергнется вскоре консолидации и собирается участвовать в этом процессе. Об этом заявил исполнительный директор компании Жан-Франсуа Боксмеер в интервью газете Telegraaf в ноябре прошлого года.

Heineken является третьей по величине пивоваренной компанией мира по объемам производства, следуя за Anheuser-BuschInBev Н.В. и SAB, выпуская продукцию 170 марок, в том числе Heineken и Amstel.

Покупка FEMSA даст Heineken возможность играть большую роль на крупном и прибыльном мексиканском рынке пива, нивелируя негативные эффекты от медленно растущего рынка Западной Европы. Heineken в настоящее время является дистрибьютором FEMSA в США.

Loading...