Акции металлургов, угольщиков и производителей удобрений подорожают, - аналитик

2010-01-11 10:40:00

112 0
Прямым подтверждением этому стала вышедшая в пятницу статистика по китайскому импорту, объем которого в декабре оказался на 55% выше, чем год назад

Об этом сообщил Ведомостям Александр Головцов, начальник управления аналитических исследований УК «Уралсиб».

Опубликованные за период наших каникул опережающие индикаторы сигнализировали о сильном росте экономики США и Китая в первом полугодии. Рост деловой активности в этих странах способствует повышению спроса на сырье. Прямым подтверждением этому стала вышедшая в пятницу статистика по китайскому импорту, объем которого в декабре оказался на 55% выше, чем год назад. Львиную долю импорта составляет как раз сырье. Неудивительно, что котировки большинства сырьевых товаров сегодня вышли к новым посткризисным максимумам.

Именно горнодобывающая и металлургическая промышленность лидировала по темпам роста на мировом фондовом рынке в начале января. Вероятно, и в ходе наших сегодняшних торгов бумаги металлургических, угольных компаний и производителей удобрений покажут наиболее бурный рост. Наименьший интерес на первых порах будут вызывать акции потребительского сектора и торговли, а также операторов связи. В целом, российские фондовые индексы могут открыться на 5-7% выше уровня 31 декабря, но затем по ходу дня вероятна фиксация прибыли.

Loading...