Ferrero привлечет кредит в 3 млрд. евро на покупку Cadbury

2010-01-11 16:35:00

102 0
Производитель Ferrero рассматривает возможность привлечения синдицированного кредита в размере около 3 млрд. евро (4,5 млрд. долл) для финансирования приобретения британского кондитерского гиганта Cadbury Plc

Об этом сообщило K2KNews со ссылкой на издание Il Messaggero.

Mediobanca SpA от имени Ferrerо связался с Intesa Sanpaolo SpA и UniCredit SpA на получение кредитов в 750 млн. долл и 1 млрд. долл, сообщает издание.

В предоставлении синдицированного кредита будут участвовать еще два банка. Итальянская компания имеет время до 2 февраля, чтобы сделать предложение по покупке Cadbury, на которую также претендует американская Kraft Foods.

Напомним, в декабре 2009 г. британский производитель кондитерских изделий Cadbury Plc. сообщил, что совет директоров компании единогласно отверг предложение о поглощении со стороны американской Kraft Foods, одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания.

10 ноября 2009 г. руководство Kraft Foods отказалось увеличить сумму, предлагавшуюся за Cadbury, и приняло решение начать поглощение британской компании.

Реализация сделки позволила бы Kraft, который занимает четвертое место в мире по производству конфет и шоколада, обойти фирму Mars Inc. и стать крупнейшим в мире производителем кондитерских изделий. Cadbury за долгие годы удалось отстроить глобальную инфраструктуру, поэтому ее поглощение открыло бы перед Kraft широкие возможности не только в Великобритании, но и на рынках многих развивающихся стран, включая Индию.

Производители шоколада Hershey и Ferrero подтвердили, что они рассматривают возможные варианты совместного приобретения Cadbury.

Loading...