The Times: Акционеры компании Cadbury игнорируют встречу с главой Kraft

2010-01-12 12:56:00

94 0
Два крупнейших акционера британской кондитерской компании Cadbury, что отказываются от участия во встрече с президентом американского продуктового холдинга Kraft Айрен Розенфельд, если Kraft не увеличит размер своего предложения до 10,5 млрд. фунтов

Другие акционеры британского производителя, компании Legal & General и Scottish Widows Investment Partnership согласились принять участие в переговорах, однако подчеркнули, что не намерены обсуждать действующее предложение Kraft. По распоряжению британской Комиссии по слияниям американская компания должна направить Cadbury новое предложение до следующего вторника, пишет The Times.

Напомним, в декабре 2009 г. британский производитель кондитерских изделий Cadbury Plc. сообщил, что совет директоров компании единогласно отверг предложение о поглощении со стороны американской Kraft Foods, одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания.

10 ноября 2009 г. руководство Kraft Foods отказалось увеличить сумму, предлагавшуюся за Cadbury, и приняло решение начать поглощение британской компании.

Реализация сделки позволила бы Kraft, который занимает четвертое место в мире по производству конфет и шоколада, обойти фирму Mars Inc. и стать крупнейшим в мире производителем кондитерских изделий. Cadbury за долгие годы удалось отстроить глобальную инфраструктуру, поэтому ее поглощение открыло бы перед Kraft широкие возможности не только в Великобритании, но и на рынках многих развивающихся стран, включая Индию.

Производители шоколада Hershey и Ferrero подтвердили, что они рассматривают возможные варианты совместного приобретения Cadbury.

Ferrero рассматривает возможность привлечения синдицированного кредита в размере около 3 млрд. евро (4,5 млрд. долл) для приобретения британского кондитерского гиганта Cadbury Plc.

Loading...