Обама собирается пополнить бюджет страны, обложив банки новой данью

2010-01-12 17:59:00

161 0
Президент США Барак Обама может предложить ввести новый налог на деятельность банков. Таким образом администрация президента планирует сократить дефицит бюджета в два раза

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей администрации американского президента.

Как заявили источники агентства, налог может быть заявлен в проекте бюджета, который будет обнародован в феврале. Предполагается, что с его помощью администрации президента удастся выполнить намеченную задачу сокращения дефицита бюджета в два раза. В результате реализации антикризисных мер, в том числе спасения банковского сектора, дефицит американского госбюджета вырос до астрономических $1,4 трлн. в прошлом году.

В Белом Доме также полагают, что дополнительная нагрузка на банки смягчит негативное отношение к ним населения, которое недовольно высокими бонусными выплатами топ-менеджерам крупных финансовых компаний.

Одним из возможных вариантов могло бы стать обложение налогом долговых обязательств банка, поскольку, по мнению ряда чиновников, именно объем обязательств и говорит напрямую о степени рискованности проводимых банком операций. Представитель административно-бюджетного управления Белого дома Кеннет Баер не стал комментировать вопрос новой пошлины, но и не опровергнул данную информацию.

Loading...