В Украину придет конкурент Мивины

2010-01-13 09:51:00

1731 0
Крупнейший в России производитель продуктов быстрого приготовления Mareven Food (ТМ «Роллтон») выходит на рынок Украины

Совместно с японским пищевым холдингом Nissin Foods компания намерена построить завод по производству лапши, специй и картофельного пюре, инвестировав около 30 млн. долларов.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», завод будет расположен в Киевской области. Его планируемые мощности по производству лапши быстрого приготовления составят 40 тыс. т в год, картофельного пюре – 1,5 тыс. т, приправ – 10 тыс. т, яичной лапши – 3 тыс. т. Строительство завода планируется завершить к концу 2010 года, а к 2012 году – достигнуть максимальной загрузки производственных мощностей. Продукция завода будет поставляться как на внутренний рынок, так и экспортироваться в соседние страны.

По словам заместителя гендиректора по развитию Mareven Food Central Ямады Такакадзу, со своими брендами «Роллтон» и Bigbon компания уже 10 лет является лидером на рынке России. В Украине же крупнейшим производителем продуктов питания быстрого приготовления является харьковская компания «Техноком» (ТМ «Мивина»), занимающая, по экспертным оценкам, порядка 95% рынка.

Ранее Mareven Food уже предпринимала попытки выйти на украинский рынок, однако продукт импортировался и из-за достаточно больших издержек по доставке не мог конкурировать по цене с «Мивиной». Однако если компания построит завод в Украине, издержки на доставку удастся сократить.

«Тогда они смогут конкурировать по цене. Но вряд ли им удастся занять более 20% рынка в ближайшие годы: «Мивина» – широко известный бренд, и для хорошей раскрутки товара потребуется не один год»,– считает гендиректор дистрибуторской компании «Мегамаркет» Лариса Долматова.

Loading...