Поляки из-за кризиса свернули торговлю электроникой в Украине

2010-01-13 10:08:00

85 0
Крупный польский дистрибутор потребительской электроники Action S.А. заявил о выходе из розничного бизнеса в Украине. 51% акций Action Ukrainе 31 декабря были проданы локальному партнеру Blue Mare.

Причиной данного решения в компании называют нестабильную экономическую ситуацию в стране. «Поскольку предложенные условия сделки были выгодны, мы приняли решение продать весь пакет акций», – заявил глава совета директоров Action S.А. Петр Белински.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», на украинский рынок группа вышла четыре года назад. Сейчас Action Ukraine объединяет девять магазинов «Крез», а также шесть супермаркетов «Шок». Большинство торговых точек находятся в западном регионе страны.

В Action S.А. отмечают, что продажа актива в Украине не является большой потерей для компании, поскольку доля выручки Action Ukraine в общем обороте S.A. не превышала 3%.

Эксперты отмечают, что компания не уделяла достаточного внимания размещению магазинов: часть точек расположена в местах с низким потоком людей и без достаточного количества парковочных мест.

Loading...