Немецкие инженеры получили космический заказ

2010-01-13 10:48:00

110 0
Бременский концерн выиграл тендер на производство 14 спутников для программы Galileo стоимостью 566 млн. евро. OHB System AG обошел своего главного конкурента - европейское аэрокосмическое объединение EADS-Astrium

Инженеры из десятого по величине города Германии празднуют победу. Бременский концерн OHB System AG, обошел своего главного конкурента, европейское аэрокосмическое объединение EADS-Astrium, выиграл гонку и получил от Европейской комиссии один из самых престижных и дорогих на сегодняшний день заказов. Официальное подтверждение из Брюсселя уже получено, сообщает K2KNews
 
Как сообщают немецкие СМИ, речь идет о постройке 14 навигационных спутников для программы Galileo стоимостью 566 млн. евро. Первые из них должны быть готовы к 2012 году. Они будут произведены в Бремене совместно с британской компанией Surrey Satellite Technology Ltd. (SSTL). 
 
Спутники станут основой широко известной программы Galileo. Некоторые немецкие аналитки замечают, что задача перед германским концерном стоит не только научно-техническая, но и в чем-то политическая.

По мнению экспертов, за счет реализации этой программы Евросоюз и Европейское космическое агентство (ESA) хотят пошатнуть господствующее положение американской глобальной навигационной системы GPS. Навигационная система Galileo обойдется создателям в 3,4 млрд. евро. Ее запуск запланирован на 2014 год. 
 
Возможно, Германия получит и другие заказы в этой области. Всего понадобится 32 спутника и кто будет строить остальные, Еврокомиссия объявит позже.

Loading...