Тройку Диалог заподозрили в антиконкурентных действиях

2010-01-14 13:33:00

143 0
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 11 февраля 2010 г. рассмотрит дело в отношении ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция)

Дело возбуждено в связи с поступившими обращениями в отношении действий ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог» по управлению активами физических лиц, сообщили в пресс-службе ФАС, сообщает K2KNews.

Так, признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в осуществлении «Тройкой Диалог» недобросовестной конкуренции путем распространения информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами.

Напомним, «Тройка Диалог» - российская инвестиционная компания со штаб-квартирой в Москве. Имеет также четыре офиса за рубежом в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве и на Кипре.

Компания принадлежит партнерству, в которое входят более 40 сотрудников, более 70 % - у председателя совета директоров Рубена Варданяна.

В начале марта 2009 г. было объявлено о продаже 33 % «Тройки Диалог» южноафриканскому Standard Bank. Как ожидается, банк выкупит дополнительную эмиссию российской компании за 200 млн. долл., а российский «Стандарт банк» присоединится к «Тройке».

В «Тройку Диалог» входят одноимённые инвестиционная и управляющая компании, а также Troika Capital Partners, занимающаяся прямыми инвестициями. Компания активно работает с населением, предлагая варианты для вложения, начиная с онлайн-торговли, заканчивая паевыми инвестиционными фондами.

Loading...