Гайдук: я продал свою долю и не участвовал в продаже ИСД россиянам

2010-01-15 12:27:00

307 0
Один из ее основателей «Индустриального Cоюза Донбасса» Виталий Гайдук подчеркнул, что продал свою долю в компании партнерам и в дальнейших сделках по перепродаже активов не участвовал

«Я могу подтвердить, что моя семья продала все принадлежащие нам акции компании ИСД нашим партнерам: господину Таруте и господину Мкртчану. К последующим сделкам я не имею никакого отношения», - рассказал Гайдук в интервью «Комментариям». - Сделка длилась два года, и завершили мы ее 30 декабря».

Гайдук объяснил, что уйти из бизнеса решил в четвертом квартале 2007 года. «По факту мои партнеры выкупили мою долю. Я действительно не был участником дальнейших переговоров и о том, что пул инвесторов возглавил Александр Катунин, узнал из прессы. Состав конечных покупателей мне неизвестен, потому что это не моя сфера компетенции. Я продал своим партнерам свою долю. Точка», - добавил он.

Бизнесмен сомневается, что среди покупателей ИСД присутствуют «Металлоинвест» и «Евраз», хотя подтверждает, что за прошедшие два года были контакты с Алишером Усмановым и достаточно серьезные переговоры с «Евразом». «Я не уверен (хотя не могу утверждать), что за этим стоит Алишер Усманов, либо «Евраз», - подытожил Гайдук.

Loading...