Американская инвесткомпания собрала активов на 1 трлн. долл

2010-01-15 16:59:00

81 0
Объем активов под управлением крупнейшего в мире инвестиционного фонда Pacific Investment Management Co впервые превысил сумму в 1 трлн. долл. Это свидетельствует о высоком аппетите инвесторов к диверсификации портфелей

По данным калифорнийского фонда Website of the Newport Beach, которым руководит основатель и один из инвестиционных директоров PIMCO Билл Гросс, на конец декабря 2009 г. объем активов PIMCO достиг 1,0001 трлн. долл по сравнению с 941 млрд. долл в конце третьего квартала 2009 г., сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В среду компания Morningstar, отслеживающая фонды, назвала Гросса лучшим менеджером десятилетия по работе с инструментами с фиксированной доходностью, отметив его удачные решения по обеспеченным ипотекой ценным бумагам.

Напомним, по данным опроса, проведенного Bloomberg среди трейдеров, аналитиков и финансистов по всему миру (всего около 1 тыс. 500 пользователей) на тему лучшего эксперта по финансовым рынкам в мире, Билл Гросс получил 16% голосов и занял 2-е место после инвестора-миллиардера Уоррена Баффета, генерального директора Berkshire Hathaway(23%).

PIMCO - ведущая мировая компания по управлению инвестициями с более чем 1 тыс. 200 сотрудников в подразделениях, в Ньюпорт Бич, Нью-Йорке, Амстердаме, Сингапуре, Токио, Лондоне, Сиднее, Мюнхен, Торонто и Гонконге.

PIMCO управляет инвестициями по целому ряду клиентов, количество которых достигает более 8 миллионов человек в США, и еще миллионы по всему миру. Клиентами компании являются государственные, муниципальные и профсоюзные пенсионные фонды. Компания предоставляет консультантские услуги и управляет активами центральных банков, корпораций, университетов и благотворительных фондов.

Loading...