Госфинуслуг опубликовала информацию для кредиторов Страховых традиций

2010-01-18 16:45:00

159 0
Госфинуслуг в ответ на многочисленные обращения по поводу деятельности ЗАО «Финансовая группа «Страховые традиции» сообщил координаты главы ликвидационной комиссии фингруппы

С сентября 2009 г. общим собранием акционеров ЗАО «Финансовая группа «Страховые традиции» было принято решение о приостановке деятельности Общества с дальнейшей его ликвидацией.

Объявление о ликвидации ЗАО «Финансовая группа «Страховые традиции» было размещено в Бюллетене госрегистрации №134(19) от 28.09.09 на странице 89.

По поводу результатов требований кредиторов и для получения дополнительной информации о приостановке деятельности «Страховых традиций» необходимо обращаться к ликвидационной комиссии фингруппы по адресу: 04080, г.Киев, ул. Викентия Хвойко, 15/15, оф.2 (вход со стороны проходной завода «ТОМАК»). Глава ликвидационной комиссии – Якимович Дмитрий Александрович (050-359094-52, 063-792-04-39).

Напомним, на начало 2009 г. в компании было застраховано более 100 тыс. клиентов.

«Нам поступало сотни жалоб на невыполненные этими компаниями обязательства, особенно «Страховыми традициями». Поэтому продолжение их деятельности в таком виде далее недопустимо», - заявлял ранее глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Дальнейшее участие регулятора в жизни этих «пострадавших» будет заключаться в отслеживании ситуации и помощи в подготовке плана восстановления платежеспособности этих страховщиков. Да и то лишь в случае, если акционеры этих компаний с такой просьбой обратятся в Госфинуслуг.

В мае 2009 г. основной акционер и глава наблюдательного совета «Страховых традиций» Дмитрий Гончаров признался, что делать с компанией дальше, он не знает. По его словам, внезапно в один день из компании уволилось все правление - от председателя правления до главного бухгалтера.

При этом Гончаров опроверг информацию о якобы вновь созданной им страховой компании, в которую были переведены все ликвидные активы «Страховых традиций».

Источники: dengi.ua, Дело.

Loading...