Правительство намерено поднять производство продуктов детского питания

2010-01-18 22:08:00

222 0
Кабмин Украины одобрил концепцию государственной целевой социальной программы развития производства продуктов детского питания на 2010-2014 гг.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина.

Также правительство поручило Минагрополитики Украины вместе с другими центральными органами исполнительной власти разработать и подать в трехмесячный срок в Кабмин проект данной программы.

В концепции отмечается, что загруженность предприятий, которые производят продукты детского питания, составляет от 5 до 6 %, а изношенность основных производственных фондов на подавляющем большинстве таких предприятий достигает 80%.

Отсутствие отечественных компонентов, необходимых для производства продуктов детского питания (соевых и сывороточных гидролизатов белков, витаминов и тому подобное), и потребность в их закупке за рубежом увеличивает себестоимость таких продуктов.

«В связи с повышенной трудоемкостью, материало- и энергоемкостью производства продуктов детского питания стабилизировать ситуацию, которая сложилась в отрасли, без государственной поддержки невозможно», - говорится в концепции.

Loading...