Kraft готов заплатить за Cadbury 19,1 млрд. долл

2010-01-19 09:43:00

132 0
Американский производитель продуктов питания Kraft Foods Inc. готов выложить за британскую кондитерскую компанию Cadbury Plc. по 8,5 фунтов за акцию, затратив, таким образом, 11,7 млрд. фунтов стерлингов (около 19,1 млрд. долл)

Сделка может быть совершена уже во вторник, сообщает Financial Times.

Отмечается, что переговоры о покупке Cadbury в Великобритании ведет исполнительный директор Kraft Foods Ирэн Розенфельд. Издание заявляет, что половину от 19,1 млрд. долл Kraft готово заплатить наличными.

Источники Би-Би-Си сообщают, что британцы готовы принять предложение американцев.

Напомним, в декабре 2009 г. британский производитель кондитерских изделий Cadbury Plc. сообщил, что совет директоров компании единогласно отверг предложение о поглощении со стороны американской Kraft Foods, одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания.

10 ноября 2009 г. руководство Kraft Foods отказалось увеличить сумму, предлагавшуюся за Cadbury, и приняло решение начать поглощение британской компании.

Реализация сделки позволила бы Kraft, который занимает четвертое место в мире по производству конфет и шоколада, обойти фирму Mars Inc. и стать крупнейшим в мире производителем кондитерских изделий. Cadbury за долгие годы удалось отстроить глобальную инфраструктуру, поэтому ее поглощение открыло бы перед Kraft широкие возможности не только в Великобритании, но и на рынках многих развивающихся стран, включая Индию.

Производители шоколада Hershey и Ferrero подтвердили, что они рассматривают возможные варианты совместного приобретения Cadbury.

Ferrero планировало привлечь синдицированного кредита в размере около 3 млрд. евро (4,5 млрд. долл) для приобретения британского кондитерского гиганта Cadbury Plc. Но позже в Ferrero решили не принимать участие в гонке за Cadbury, поскольку это привело бы к слишком большому увеличению долговой нагрузки и необходимости сокращения рабочих мест в британской компании

Loading...