Российские пивовары обвиняют главного нарколога в «демонизации» пива

2010-01-19 11:09:00

64 0
Союз российских пивоваров обратился в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации к главному наркологу Минздравсоцразвития РФ Евгению Брюну

Истцы считают, что в своих интервью Брюн «демонизирует» пиво, говоря, что почти весь напиток производится в России с добавлением спирта, то есть представляет собой «ерш», пишет российский Коммерсант.

Пивоваров особенно возмутило, что нарколог делает такие заявления с использованием «административного статуса». В Минздравсоцразвития дали понять, что никакого особого статуса у Брюна нет, поскольку главный нарколог страны на деле чиновником не является.

Обиженные пивовары подали в арбитражный суд Москвы иск  о защите деловой репутации. «Высказывания чиновника Минздравсоцразвития вводят в заблуждение все общество, подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране»,- считают в союзе. Особое возмущение организации вызвал тот факт, что Евгений Брюн сделал подобные заявления, «пользуясь административным статусом».

«Эти высказывания продолжают демонизацию пива и отвлекают внимание от реальных причин пьянства - низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя. Такими действиями надежда на отрезвление общества сводится на нет»,- считают в Союзе российских пивоваров.

По данным организации, 98% продаваемого в России пива имеет крепость не выше 8,6%, причем все члены союза не используют при его производстве этиловый спирт. Пивовары требуют от Евгения Брюна опровержения интервью. Материальных претензий в исковом заявлении не содержится.

Loading...