Российские импортеры вступились за украинское вино

2010-01-20 09:50:00

84 0
11 крупнейших российских импортеров винной продукции обратились к премьер-министру Владимиру Путину с официальным письмом. Компании просят установить для новых правил импорта украинского вина переходный период до июля текущего года

В противном случае, по мнению импортеров, введение лицензирования «непременно приведет к отсутствию импортной алкогольной продукции в магазинах и ресторанах».

После создания с 1 января 2010 года Единого таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном украинские производители винной и коньячной продукции вынуждены для работы на российском рынке получать лицензию, аналогичную той, что и для ввоза вина в Беларусь и Казахстан.

Как сообщает «Дело», для украинских производителей введение новой лицензии стало полной неожиданностью. «О необходимости получения лицензии на импорт продукции на территорию России нам стало известно 11 января, поставки же прекратились 1 января», — отмечает Юлия Комарова, директор по маркетингу ТМ «Шустов» и Oreanda.

Выдавать лицензию на ввоз вина должно Министерство промышленности и торговли России, которое так же, как и импортеры, оказалось не готово к такому повороту событий. Ведомство сможет наладить работу по выдаче лицензий не ранее начала февраля.

Loading...