Русал разместил акции на парижской бирже

2010-01-25 15:36:00

165 0
Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема объединенная компания «Русал» получила допуск к листингу глобальных депозитарных акций на парижской бирже Euronext

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Управления по контролю за финансовыми рынками Франции (AMF).

Известно, что компания получила допуск к листингу и торговле глобальными депозитарными акциями в количестве до 768 млн. 68 тыс. 182 шт. на профессиональной площадке парижской биржи Euronext. Каждая GDS представляет 20 обыкновенных акций «Русала». Торги по GDS алюминиевой компании, как ожидается, начнутся 27 января 2010г.

«Русал», официально объявивший о намерении провести листинг акций на Гонконгской фондовой биржи, является первой российской компанией, ценные бумаги которой будут котироваться в Гонконге.

Ранее стало известно, что цена размещения акций объединенной компании «Русал» в рамках первичного публичного размещения акций (IPO) в Гонконге определена в размере 10,8 гонконгского долл. (1,39 долл) за штуку. Компания разместила 1,61 млрд. новых акций, что составляет около 11% от ее увеличенного акционерного капитала.

Loading...