После роста в декабре зарплаты пойдут на спад, - прогноз

2010-01-27 11:29:00

99 0
Примерно 60% декабрьского роста зарплат было обеспечено увеличением размеров оплаты труда в госсекторе. Об этом заявила аналитик ИК Dragon Capital Елена Белан, объясняя увеличение средней зарплаты в декабре до абсолютного максимума – 2233 грн

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на источник в Госкомстате, рост доходов сотрудников госсектора вызван новогодними премиями и увеличением окладов.

«Несмотря на то, что в декабре традиционно фиксируется рост зарплат из-за новогодних премий, нынешний рост зарплат стал беспрецедентно высоким. Помимо секторов, где наиболее распространены бонусы, – финансового и недвижимости, в прошлом месяце резко выросли зарплаты в бюджетных секторах»,– соглашается аналитик ИК Astrum Investment Management Алексей Блинов.

По прогнозам Блинова, сохранить зарплаты на таком уровне не удастся, и в ближайшие месяцы нас ждет резкое снижение средней зарплаты. «Мы ожидаем (в 2010 году) роста номинальных зарплат на уровне 12%, что в целом будет идентично инфляции», – добавила Белан.

Loading...